Microsoft Office 365
SchülerInnen können Office 365 zu einem stark vergünstigten Preis von aktuell EUR 6,- für das gesamte aktuelle Schuljahr beziehen! Voraussetzung ist die Einrichtung eines KundInnenkontos bei der Firma „ACP Education Shop“ und Registrierung mittels SchülerInnenausweis.
Das Office Paket kann nach erfolgter Registrierung erworben werden. Nach Erwerb wird ein Link inkl. User und Passwort zugesendet, womit das Officepaket heruntergeladen werden kann.
(siehe auch Homepage des BMB)
Daneben will der EV aber auch auf das kostenlose Angebot freier Programmentwickler (Open Office) hinweisen! Eines von vielen mit Office vergleichbaren Angeboten ist z.B. Apache Open Office.

SchülerInnenunfallversicherung
Unfälle von Kindern passieren häufig. In der Schule und am Schulweg sind die Kinder gesetzlich versichert, mit gesetzlich festgelegten Leistungen.
Darüber hinaus gibt es Unfallversicherungen, mit welchen Sie nicht nur die unmittelbaren Kosten nach einem Unfall decken, sondern auch für dauernde Kosten bei Invalidität vorsorgen.
Dazu gibt es viele Anbieter von sogenannten Zahlscheinpolizzen. Angebote diverser Versicherer können z.B. auf einschlägigen Internetsuchmaschinen gefunden werden.

Förderung zur Finanzierung des Studiums
Nach wie vor spielt bei der Entscheidung, ob ein Studium aufgenommen werden soll oder nicht, der finanzielle Aspekt eine große Rolle. Die Studienbeihilfebehörde unterstützt Studierende bei der Finanzierung ihres Studiums und hat dem Elternverein einen  „MaturantInnenfolder“ (siehe Link am Ende des Beitrages) mit aktuellen Informationen über die Möglichkeiten zum Bezug einer staatlichen Studienförderung übermittelt.
Der EV hofft, dass möglichst viele AbsolventInnen von dieser staatlichen Beihilfe profitieren können!
MaturantInnenfolder_STBH

Neue modulare Oberstufe
Die neue Oberstufe stellt ein modernes pädagogisches Gesamtkonzept mit dem Ziel verstärkter Individualisierung und Kompetenzorientierung dar. Sie hat den Anspruch die Motivation der SchülerInnen zu heben, indem positive Leistungen immer anerkannt werden und auch bei Wiederholungen erhalten bleiben und soll zu höheren Erfolgsquoten und einer Reduktion von Klassenwiederholungen führen.
Weitere Informationen dazu finden sie auch auf der Homepage des Bundesministerium für Bildung!
Präsentationsunterlagen Informationsveranstaltung